易班发展中心
2018-05-25 09:38   审核人:

桂林师范高等专科学校易班发展中心成立于2015年5月,易班发展中心负责开展易班建设各项工作,统筹、协调学校易班建设各项工作和融合学校各类信息化资源整合至易班平台,通过运用新媒体新技术使思想政治教育工作活起来,将思想政治的教育资源融合到易班平台,围绕立德树人这一主线,遵循教书育人规律、遵循学生成长规律、遵循思想政治工作规律,努力实现全程、全员、全方位“三全”育人的大思政工作格局。

易班学生工作站是在校易班建设工作领导小组、在校易班发展中心指导下,秉承以艺兴学传统,力践“勤学、慎思、明德、笃行”校训,始终坚持以“传承红色记忆,践行革命精神,传递文化强音、讲诵桂师故事”为主线,坚持“关注学生,服务成长,锻炼队伍”的服务宗旨,开展以“易心筑梦,班然人生”为主题的校园网络文化活动,根据“自我管理、自我服务、自我教育、自我成长”的原则成立的学生组织。其职责是管理和指导各易班工作分站,联合校党委宣传部、校团委新媒体中心以及各级学生组织、社团积极开展校园网络文化活动宣传,传播网络正能量,引领广大青年思想政治导向,躬身践行社会主义核心价值观。

校易班学生工作站下设采编美工部、企划推广部、应用研发部、媒体运维部共四个部门,各部门相互协助,立足于本校师生、校友们的需求,自主研发轻应用,打造具有桂师特色的易班平台。校易班致力于为学校的教育教学、日常管理、学生活动服务,为在校师生提供校园资讯、OA公文、电子图书、原创影音、公交查询、快递查询、心理咨询测评等服务,同时也为各辅导员、科任教师、行政教辅人员,各学生组织、社团、班级提供公共号,博客,相册,网盘,群组等教育信息化一站式服务功能。

办公地址:桂林市临桂区临桂镇飞虎路9号学生宿舍8号楼附楼大学生活动中心1层8105室