您好!感谢您对桂林师范高等专科学校学生工作处的关注!

学生工作处召开学生工作例会
2019-05-08 16:30   审核人:

57日上午,学生工作处在大学生创新创业中心召开学生工作例会,各系党总支副书记、分团委书记、辅导员、班主任和学生工作处全体人员参会。黄丽茹副校长出席了会议。

会上,学生工作处负责人就学生安全工作和学生管理工作做了安排和部署

黄丽茹副校长通报了近期发生的消防安全事故情况,并就学生安全工作提出四点建议和要求:一要高度重视大学生安全教育工作,要把学生的安全稳定作为学生工作的基础;二要认真履行工作职责,要加强巡查,摸清学生的住宿情况,要经常检查宿舍各项设施设备是否安全、正常,尽可能及时排除安全隐患;三要严格执行学生管理制度,尤其是学生住宿管理规定;四要加强学生的安全教育和培训,各系要安排多种方式的安全教育活动,加强学生自救教育,提高学生的自救能力,同时,要加强财产安全、人身安全、交通安全及食品安全教育,进一步增强学生的安全意识和能力。

黄副校长希望,全体学生工作队伍要凝心聚力、真抓实干、全力做好学生安全教育工作,构建平安校园,切实维护学校发展新时期的安全稳定。

 

上一条:学生工作处举办“传承红色文化,弘扬革命精神”主题讲座
下一条:我校举行创新创业中心开园仪式
关闭窗口