您好!感谢您对桂林师范高等专科学校学生工作处的关注!

我校举行创新创业中心开园仪式
2019-04-18 11:00   审核人:

  4月17日上午,我校创新创业中心开园仪式在临桂校区创新创业中心门前举行。校长陈慕杰、副校长黄丽茹等校领导,广西师范大学创新创业学院院长、工信部中小企业发展促进中心校企协同创新中心项目专家委员会特聘专家蒙志明,北部湾大学创新创业学院教学部部长、教育部首批全国优秀创新创业导师李维鹏,广西产教融合科技有限公司总经理郑绍昉等行业专家、企业嘉宾出席此次开园仪式,学校各系部负责人、创新创业中心项目团队指导老师及入驻创新创业中心项目团队全体成员参加开园仪式。

  开园仪式上,校长陈慕杰、副校长黄丽茹等校领导,广西师范大学创新创业学院院长蒙志明、北部湾大学创新创业学院教学部部长李维鹏、广西产教融合科技有限公司总经理郑绍昉等专家、嘉宾为创新创业中心揭牌,并给首批入园项目代表发放入园卡。

黄丽茹副校长代表学校为创新创业中心开园仪式致辞。黄副校长指出,国家和地方把“双创”摆到前所未有的高度,深入实施创新驱动发展战略,大力优化创新生态,“大众创业、万众创新”已成为当前中国经济发展的新引擎。学校创新创业中心的正式开园,是我校“双创”教育工作里程碑式的重要事件,是学校健全完善“面向全体学生,结合专业教育,融入人才培养全过程”创新创业教育体系和工作机制的具体措施,对探索创新型应用型人才培养、提高学生创新创业能力和职业素养及吸引广大学生投身创业大潮具有良好引导作用。黄副校长强调,近年来学校创新创业工作取得新进展,未来学校将继续高度重视创新创业教育工作,充分发挥好创新创业中心的孵化和培育作用,努力解决创客们在创业过程中遇到的实际困难,真正把创业的积极性引导好、保护好、发挥好,希望入驻的团队要以创新创业中心开园为新起点,敢于创新路、创新业,以实际行动影响和带动更多的同学创新创业就业,在创业实践中磨练意志、增长本领,以不怕困难、持之以恒的创业精神,书写自己的创业生涯。

  创客代表“桂师有艺原创工坊”项目负责人文晓曼同学作为入园企业代表发言,表达了自身创业的人生理想,感谢指导老师及学校提供的良好创业平台和营造良好的创业氛围,鼓励同学们用好用活创新创业中心这个平台,相互支持,逐梦成功。

  仪式后,校领导、行业专家、企业嘉宾和我校有关系部的负责人入园参观,与青年“创客”们亲切交流,了解创新产品的研发、管理和推广情况,关心关切创新创业的动态和进展,为他们明思路、提建议,鼓励他们积极做“大众创业、万众创新”的弄潮儿,进一步坚定信心、满怀希望、成就梦想。

  据悉,我校创新创业中心园区使用总面积达1942平方米,建设总投资共计100多万元,配备了相对完善的硬件设施,可容纳近50个创业团队,拥有“初级孵化区-加速孵化区-创新创业工作坊”全链条孵化空间,具有休闲区、办公区等,设施完备,环境优雅。创新创业工作坊现有入孵项目27项,入孵率已达75%。创新创业中心旨在进一步改革学校人才培养模式,扶持大学生创新创业项目,为大学生提供创新创业演练与实战平台。

通讯员:大学记者团:姚茵 苏敏

我校举行创新创业中心开园仪式
陈慕杰校长等校领导与广西师范大学创新创业学院院长蒙志明等校企专家共同为中心揭牌
黄丽茹副校长在开园仪式上致辞
校领导及校企专家、嘉宾给首批入园项目代表发放入园卡
校领导入园参观并与青年“创客”们亲切交流
校外专家、嘉宾入园参观并为青年“创客”们明思路、提建议
上一条:学生工作处召开学生工作例会
下一条:学工处召开学生工作例会
关闭窗口