您好!感谢您对桂林师范高等专科学校学生工作处的关注!

2019届广西师范类毕业生双向选择洽谈会(桂林专场)在我校举行
2019-03-30 08:51   审核人:

   为做好全区师范类毕业生就业工作,搭建用人单位与毕业生“双选”服务平台,3月29日,2019届广西师范类毕业生双向选择洽谈会(桂林专场)在我校临桂校区举行。

 

   本次“双选”洽谈会由广西教育厅主办、我校承办、广西大学生就业指导中心和广西毕业生就业促进会协办,吸引了区内外教育、文化、信息科技等行业共200多家用人单位参加,为毕业生提供了5200多个就业岗位。桂林各高校近千名2019届师范类毕业生及我校2500多名应届毕业生参加了“双选”洽谈会。

 

   学校始终高度重视毕业生就业创业工作,面对就业创业新形势、新情况,主动调整完善人才培养方案、有计划培养社会所需人才,及时了解岗位要求、广泛收集需求信息,加强学校与用人单位的联系、积极为毕业生搭建就业创业平台,加强学生就业教育工作、努力提高毕业生就业创业的意识和动力,采取多种措施,全力做好毕业生就业创业工作。专场洽谈会当天,王源平书记、陈慕杰校长、蒋伟副书记、黄丽茹副校长等校领导前往现场检查、了解洽谈会的组织开展情况及我校毕业生的就业相关信息。我校相关职能部门提前制定宣传方案,设置了书法、手工、绘画、舞蹈、音乐等师范生专业技能特色展台和宣传展板,充分展示我校师范生的专业素养,彰显我校“走艺术兴学路,创特色师范牌”的办学特色。

 

   洽谈会现场气氛良好,人潮涌动。桂林各高校及我校应届毕业生手持精心准备的自荐书和个人简历,在用人单位中对比遴选,与招聘人员互动交流,详细了解招聘情况,积极寻找就业机会。用人单位则通过海报展示、面对面交流等方式向毕业生介绍单位情况、职业发展方向及人才需求,并开展现场面试活动。热闹的“双选”洽谈场面还吸引了我校不少毕业班的学生前来观摩学习。

 

   “我的就业意向是中小学校,倾向于就业地离家近”,单位环境、人际交往、职业发展也是自己谋职的重要考虑因素,来自我校物工系的应届毕业生覃静娴同学说道。

 

   “我们比较看中应聘者的职业技能、对专业知识的把握程度以及在校期间的组织能力”。洽谈会现场,河池市一家幼儿园招聘负责人对学前教育专业的同学提出了两条建议,希望在校期间打牢琴法、跳舞、绘画等专业基本功,提高自己的说课讲课能力。

 

   来自教育系2016级小学全科的秦浩楠同学在接受采访时表示,此次“双选”洽谈会可以让在校生提前了解招聘单位的需求,对以后就业有很大的参考价值。同时他祝愿即将毕业同学们找到一份满意的工作。

 

   本次“双选”洽谈会的成功举办,对于加强学校与用人单位的联系,促进毕业生充分就业创业有着重要的意义。

 

 

2019届广西师范类毕业生双向选择洽谈会(桂林专场)在我校举行

 

 

 

王源平书记到现场查看了解招聘会情况

 

 

 

陈慕杰校长与用人单位交流了解用人信息

 

 

 

应届毕业生排队咨询招聘相关信息
上一条:学工处召开学生工作例会
下一条:陈慕杰校长到心理咨询中心、易班发展中心检查指导工作
关闭窗口