您好!感谢您对桂林师范高等专科学校学生工作处的关注!

学校召开学工系统、保卫系统安全稳定工作会议
2019-03-21 08:31   审核人:

3月19日上午,学工系统、保卫系统安全稳定工作会议在临桂校区办公楼106会议室召开,李辉副校长主持会议。黄丽茹副校长出席会议,学生工作处、武装部(保卫处)、团委全体人员及各系党总支副书记、分团委书记、辅导员参加会议。

会上,黄丽茹副校长对近期学校安全事件进行了通报,就今年学工系统、保卫系统的校园安全工作作了全面部署,并提出五点建议和要求:一是要进一步增强责任意识和安全意识。要增强责任心,加强安全和法制教育,要有法律意识和法律常识。要因材施教,加大纪律教育的力度,改善管理方法和方式。二是继续深化文明修身工程。在日常教学、教育活动中要落实

“三全育人”任务,倡导同学间团结友爱,互相尊重,互谦互让。三是加强心理疏导,注重生命教育。关心学生的思想、学习、生活、心理变化,尤其要关注重点学生。注重生命教育,教育引导学生珍惜生命,爱惜身体。四是做好安全事件应急预案。要有安全事件应急预案,同时预案中必须明确职责,各司其责。五是提高网络舆论引导的能力。要对舆论进行正面引导,对错误的信息进行及时纠正,教育学生要有辨别是非的能力,不盲目跟风。

李辉副校长要求学工系统、保卫系统要找准定位全力配合学校各单位各部门做好安全稳定工作,形成齐抓共管的良好局面,全力打造平安和谐校园。

学校召开学工系统、保卫系统安全稳定工作会议
上一条:学校召开2019届广西师范类毕业生(桂林专场)就业双向选择洽谈会协调会
下一条:校领导到学校创新创业中心检查指导工作
关闭窗口