您好!感谢您对桂林师范高等专科学校学生工作处的关注!

黄丽茹副校长参加指导学工团委党支部组织生活会
2019-01-11 11:43   审核人:

1月11日上午,学工团委党支部召开组织生活会。这次组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,全面贯彻落实党中央决策部署,重点对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃党内政治生活、加强党内监督,提高发现和解决自身问题的能力,提升基层党组织组织力,营造风清气正的政治生态。学工团委党支部全体党员参加了会议,黄丽茹副校长以普通党员身份参加了此次组织生活会。

会上,支部委员就2018年支部工作和支委工作进行了述职,并听取了普通党员的民主评议。随后支部党员们分别进行批评和自我批评,在此过程中,党员同志们从理论学习、政治规矩、工作作风、担当作为等方面深入剖析。既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,营造了良好的民主评议氛围,并且对支部今后的工作开展提出了许多建设性的意见,达到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的良好效果。

黄丽茹副校长对此次组织生活会进行了点评,肯定了学工团委支部在组织生活方面取得的成绩,同时对支部未来发展提出了几点希望:一是要坚定推进活动持续。支部要把“三会一课”、组织活动正常化,持续化;二是要把党性学习与工作探讨有机结合。深入支部党员间的交流;三是深化特色,打造品牌。希望支部想办法、创形式、走出去、多学习。固化“读书分享会”特有品牌。最后对批评与自我批评提出几点要求:一是思想动机要“正”。二是内容形式要“真”。三是问题剖析要“实”。四是整改力度要“狠”。

此次组织生活会既是民主评议党员制度的落实,也是严肃党内政治生活,加强对党员领导干部党性教育、警示教育,推进全面从严治党的一项重要举措。通过自我批评和接受组织监督,支部党员同志们接受了一次普遍的教育,对守牢纪律规矩底线,积极奉行廉洁自律,推进全面从严治党向纵深发展具有积极的推动作用。

 

 

黄丽茹副校长参加指导学工团委党支部组织生活会(一)


 

加指导学工团委党支部组织生活会(二)


 

加指导学工团委党支部组织生活会(三)


 

学工团委党支部开展组织生活会

 

上一条:黄丽茹副校长检查学生公寓开学前准备工作
下一条:我校开展“十佳优秀班集体”现场展示评比活动
关闭窗口