您好!感谢您对桂林师范高等专科学校学生工作处的关注!

学校召开毕业生就业工作交流暨民主测评会
2019-03-04 09:00   审核人:

   为总结经验,扎实有效推动学校2019年毕业生就业工作,3月1日上午,学校在行政办公楼视频会议室组织召开毕业生就业工作交流暨民主测评会。黄丽茹副校长出席会议并讲话,各系就业工作负责人、副书记及学工处相关人员参加了会议。

会上,各系就2018届毕业生就业工作进行了交流汇报,分享了工作中的成功有效做法,分析了制约就业工作开展的问题。与会人员积极建言献策,为2019届毕业生就业工作提出建设性意见和建议,为做好今年毕业生就业工作开了个好头。

黄丽茹副校长对各系2018届毕业生就业工作给予了充分肯定,指出学校连续六年获得“广西普通高校毕业生就业创业突出单位”与各系的努力工作分不开,并表扬了部分出台就业奖励办法的教学系。就如何做好2019年毕业生就业工作,黄副校长提出了六点要求:一要尽量加快专业结构和专业设置的调整,从源头上推进学生就业创业;二要充分做好学生思想教育工作,让学生从思想上真正就业,克服“眼高手低”“好高骛远”“一蹴而就”等心理;三是确保招聘信息的畅通,积极安排各类招聘工作,加强政校、校企合作,为学生提供更多就业渠道;四是落实系部就业责任,充分发挥全体教师能动性,全员参与就业指导;五是持续加大创新创业工作力度,着力提高毕业生创新创业能力。今年学校创新创业中心的启动 ,将会对毕业生创新创业起到有效助力作用;六是上报就业数据要及时、真实,确保2019年毕业生就业工作有序开展。

会上,参会人员对各系2018年毕业生就业创业工作进行了民主测评。

 

学校召开毕业生就业工作交流暨民主测评会

 

上一条:我校召开2019年毕业生就业创业工作会议
下一条:黄丽茹副校长检查学生公寓开学前准备工作
关闭窗口