您好!感谢您对桂林师范高等专科学校学生工作处的关注!

我校召开学生工作领导小组会议暨学生工作座谈会
2018-11-29 14:33   审核人:

 11月29日下午,学校学生工作领导小组会议暨学生工作座谈会在临桂校区大学生创新创业中心召开。陈慕杰校长、黄丽茹副校长出席会议,各系党总支副书记及学生工作处、团委相关人员参加会议。

会上,校学生工作领导小组成员先就若干学生管理议题做了讨论和决议。随后,与会人员从如何更有效加强学风建设,如何将学生工作与专业教学有机结合、提升学生工作的质量,如何从立德树人的目标出发进行更人性化的学生管理,如何对学生活动进行更科学地设置和规划,如何对学生工作队伍进行更专业化的管理和提升等方面展开了热烈讨论。在讨论中,校、系二级学生管理人员积极发言、相互启发,进一步明确了今后学生工作的思路。

陈慕杰校长在听取了讨论和座谈之后,对今后学校的学生工作做出指示。陈校长指出,新时代对学生工作提出了新使命、新要求,我们应深刻领会全国教育大会上习总书记提出的关于教育改革“九个坚持”的丰富内涵,以立德树人为根本任务,更新育人观念,为学生德智体美劳全面发展提供切实保障。陈校长强调,今后学校的学生工作应注重以下三方面的问题:一是要重视在信息化社会的背景下进一步转变学生工作的思路,要利用新的信息化手段对学生进行教育和引导,达到科学引导和严格管理的兼顾与平衡;二是要对学生工作队伍进行科学定位和发展,学校历来重视教师队伍建设,今后学校的学生工作队伍应根据教师的个人特点和职业发展目标,从学术化或专业管理化的方向进行分类发展;三是要充分认识学生活动在促进学生身心健康方面发挥的重要作用,进一步凝练学生活动特色,构建“三全育人”格局。

我校召开学生工作领导小组会议暨学生工作座谈会
陈慕杰校长出席会议并讲话
上一条:我校举行“精神卫生法解读与案例分析”专题培训
下一条:我校参加2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
关闭窗口