校领导到学校创新创业中心检查指导工作
2019-03-19 08:36   审核人:

3月15日上午,王源平书记、黄丽茹副校长在党办(校办)负责人的陪同下到学校创新创业中心检查指导工作。

王源平书记一行察看了创新创业中心各孵化区,了解相关项目的进驻及开展情况,并与学生工作处相关人员进行了座谈。座谈会上,学生工作处负责人汇报了近期学校创新创业中心筹备情况及学生工作队伍建设情况。

听取汇报后,王源平书记表示,学校高度重视创新创业教育工作,将加大力度支持和帮助中心的建设和发展。王书记要求中心工作人员要从学校发展全局出发,以务实工作态度推进创新创业中心建设:一要克服困难,加快装修收尾工作,尽快开园;二要在文化建设上多下功夫,结合园区的实际情况,在软件硬件上加强文化氛围建设;三要勇于创新,充分发挥园区的优势,开展更多更鲜活的活动,吸引更多的学生加入到创新创业的队伍中来。

对于学生工作队伍建设,王源平书记提出三点要求:一要尽快充实和加强辅导员队伍;二要通过学生工作队伍的专业化建设,提高我校学生工作队伍整体素质;三要以思想政治教育质量提升工程为抓手,通过策划和开展特色项目作为大学生思想政治工作的切入点,提升学生的能力和素质,促进学生成长发展。

王源平书记指导学校创新创业教育工作和学工队伍建设
王源平书记、黄丽茹副校长实地考察创新创业中心